veganer Schoko-Biskuit

Zutaten

30 g Mein Eiweiß-Ersatz + 225 ml Wasser
50 g Feine Speisestärke + 120 ml Wasser
150 g Rohrohrzucker
150 g Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550
glutenfreie Alternative: helles Reismehl
50 g Backkakao
1,5 Pck. Meister Backpulver
1 TL Natron
2 EL fein geraspelte / gehackte Kuvertüre
Optional: Gewürze nach Wahl (z.B. 2 TL Lebkuchengewürz für winterliche Torten)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Mein Eiweiß-Ersatz mit 225 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Minuten steif schlagen.
  3. Den Zucker, die Speisestärke und die 120 ml Wasser zugeben. Erst auf niedriger Stufe verrühren, dann erneut kurz aufschlagen.
  4. Anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Gewürze (optional) vermischen und sieben. Die Mehlmischung zusammen mit der Kuvertüre und unter die Masse heben.
  5. Den Boden einer 18er Springform mit Backpapier auskleiden. Die Biskuitmasse in eine nicht gefettete Springform geben und etwa 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Den fertig gebackenen Schoko-Biskuit-Boden in der Springform auskühlen lassen.

Dieser vegane Schoko-Biskuit eignet sich für Torten wie zum Beispiel unsere Schoko-Toffee-Torte oder diese Mützentorte. Für winterliche Torten empfehlen wir, 2 TL Lebkuchengewürz mit in den Teig zu geben.

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