Schoko-Toffee-Torte

Zutaten

Für den Tortenboden

1 Pck. Mein Schokokuchen Backmischung
300 ml Sojadrink
100 g weiche Margarine oder vegane Butter

Für die Füllung

250 ml Soja-Cuisine / Soja-Kochcreme
150 ml Sojadrink
1 Pck. Schoko Pudding mit Kokosblütenzucker
40 g Zucker
250 g vegane Margarine / vegane Butter
50 g Zartbitterkuvertüre (am besten mit 70-80% Kakaoanteil)
1 Flasche Dessertsauce Karamell
Deko nach Wahl z.B. Zartbitterschokolade, veganes Toffee oder Schokoornamente

Zubereitung

Der vegane und glutenfreie Tortenboden

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor und kleide eine 20er Springform mit Backpapier aus.
  2. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend 2 Minuten auf höchster Stufe weiter, bis die Masse cremig und fluffig wird. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn etwas glatt.
  3. Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
  4. Den fertig gebackenen Boden in der Springform auskühlen lassen. Der Boden muss richtig ausgekühlt sein, damit er sich gut in Scheiben schneiden lässt.

Schoko-Toffee-TorteDie vegane Schokocreme

  1. Die Zartbitterkuvertüre fein hacken und das Biovegan Schoko Pudding Pulver mit ca. 100 ml kaltem Soja-Drink glattrühren.
  2. Den restlichen Soja-Drink mit der Soja-Cuisine, der Zartbitterkuvertüre und dem Zucker zusammen aufkochen.
  3. Das angerührte Puddingpulver zugeben und ca. 1 Minute unter rühren kochen.
  4. Den noch warmen Pudding mit etwas Frischhaltefolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Pudding abgedeckt auskühlen lassen.
  5. Zimmerwarme vegane Butter/ Margarine mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine luftig aufschlagen. Sie sollte dabei schön weiß werden und deutlich an Volumen zunehmen.
  6. Anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Nicht zu viel Pudding auf einmal dazugeben, sonst wird die Creme krisselig. Erst wieder Pudding dazu geben, wenn sich alles gut verbunden hat.

Die Schoko-Toffee-Torte zusammenbauen

  1. Die Kruste auf dem Schokokuchen dünn abschneiden und den restlichen Boden in drei (oder auch mehr) gleichmäßige Scheiben schneiden. Die unterste Scheibe auf eine Tortenplatte legen und mit der Biovegan Dessertsoße Karamell bestreichen. Dabei etwa 1 cm Rand zum Rand des Bodens lassen.
  2. Nun die vegane Schokocreme auf dem Boden verteilen. Das geht mit einem Löffel oder einem Messer, wer es etwas ordentlicher mag nutzt am besten einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Die Schicht sollte ca. 0,5 bis 1 cm dick sein.
  3. Die weiteren Scheiben Schokoboden auflegen und bei jeder Schicht genauso verfahren.
  4. Auf der letzten Scheibe alles schön glattstreichen und mit dem Spritzbeutel und der Sterntülle kleine Rosetten auf die Torte dressieren.
  5. Anschließend die Torte nach Belieben dekorieren – fertig!
    (Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.)

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