Rödbetssallad (schwedischer Rote-Bete-Salat)
Zutaten
500 g | Rote Bete, gekocht |
1 | großer Apfel |
1 | rote Zwiebel |
150 g | vegane Crème fraîche-Alternative oder ungesüßter Sojajoghurt |
85 g | vegane Mayo |
1-2 TL | Dijon-Senf |
Nach Geschmack | Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker |
Zubereitung
Für den schwedischen Rote-Bete-Salat kannst du frische Rote Bete selber kochen oder schon vorgekochte verwenden. Die gekochte Rote Beete und den Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel sehr fein hacken und ebenfalls in den Topf geben.
Aus der Crème fraîche-Alternative, der veganen Mayo und dem Senf ein Dressing anrühren und kräftig würzen. Das Dressing unter die restlichen Zutaten heben und den Rote-Bete-Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Probiere den Salat vor dem Servieren nochmal und würze gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nach.
Tipp: Der Rödbetssallad schmeckt toll mit einem Knäckebrot aus unserer Mein Wikingerbrød-Backmischung. Hier haben wir das Knäckebrot mit Mohn und Meersalz verfeinert.