vegane Mayo
Zutaten
10 g | Mein Eiweiß-Ersatz |
70 ml | Wasser |
10 g | Senf |
2 g (ca. 1/2 TL) | Salz |
2 TL | Essig |
Etwas | Pfeffer & Zucker |
200 ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schlage 10 g Eiweiß-Ersatz in 70 ml Wasser in einem schmalen, hohen Gefäß mit einem Handrührgerät für 1 Minute auf. Gib alle Zutaten bis auf das Öl dazu und vermenge alles mit dem Handrührgerät. Dann das Handrührgerät auf die höchste Stufe stellen und das Öl dabei in einem dünnen Strahl einträufeln lassen – und schon ist deine vegane Mayo fertig.
Die vegane Mayonnaise hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Tipp: Du kannst deine vegane Mayo nach Geschmack verfeinern – zum Beispiel mit etwas geröstetem Sesam oder Chiliflocken.