White Chocolate Pistachio COOKIES

Zutaten

60 g geschälte Pistazien, geröstet & gesalzen
60 g Mehl
1/2 TL Feine Speisestärke
1/4 TL Natron
60 g Margarine oder vegane Butter
60 g Rohrohrzucker
5 g Mein Ei-Ersatz
50 ml Wasser
1/4 TL gemahlene Bourbon Vanille
1 Prise gemahlener Kardamon
1/2 TL Zitronenschale
50 g vegane weiße Schokolade

Zubereitung

Diese White Chocolate Pistachio Cookies warten nicht nur mit leckeren Pistazien und feiner weißer Schokolade auf, sondern bringen auch noch einige Gewürze mit, die den nussig-süßen Geschmack ideal abrunden. Insgesamt brauchst du für das Rezept 60 g geröstete und gesalzene Pistazien (ohne Schale). Im ersten Schritt malst du 45 g der Pistazien in einer Küchenmaschine fein, die übrigen 15 g werden grob gehackt. Auch die vegane Schokolade kannst du schon mal grob hacken.

Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor. Vermische nun den Ei-Ersatz mit dem Wasser und rühre ihn mit der Margarine und dem Zucker schaumig. Jetzt kommen die trockenen Zutaten – außer der Schokolade und den gehackten Pistazien – dazu. Verrühre alles zu einem Teig und hebe zum Schluss die Schokolade und die gehackten Pistazien unter. Ist dein Cookie-Teig sehr weich, kannst du ihn kurz in den Kühlschrank stellen.

Lege ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier aus und forme aus dem Cookie-Teig 8 Bällchen, die du mit etwas Abstand auf das Blech legst. Dafür kannst du z.B. einen Eisportionierer verwenden. Gib die Cookies nun für 10-12 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad in den Backofen. Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich. Lasse sie auf dem Blech etwas auskühlen bevor du sie am besten noch lauwarm genießt.

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