Kürbisbrötchen

Zutaten

300 g Kürbispüree
500 g Weizenmehl
2 EL Ahornsirup
3 EL Pflanzendrink, laufwarm
100 ml neutrales Öl
1/2 TL Salz
1 Pck. Meister Backhefe
1/2 TL gemahlene Boubon-Vanille
ein paar Schoko Herzen (alternativ: Gewürznelken)
außerdem: Küchengarn

Zubereitung

Für die Kürbisbrötchen das Mehl in eine Schüssel sieben und sorgfältig mit Meister Backhefe vermischen. Ahornsirup, Pflanzendrink, Öl, gemahlene Bourbon-Vanille, Salz und das Kürbispüree hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedriger dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Lasse den Teig lange zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist (ca. 45 Minuten).

Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu 3-5 gleichgroßen Kugeln formen. Nun die Kürbisbrötchen so mit Küchengarn umwickeln, dass sechs gleichmäßige Abschnitte entstehen. Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals für etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisbrötchen für ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen – dann kannst du die Fäden entfernen und in die Mitte des Brötchens jeweils ein Biovegan Schoko Herz als Stiel aufsetzen.

Halloween-Snackboard mit fluffigen Kürbisbrötchen

Diese Kürbisbrötchen machen sich wunderbar auf einem schaurig-herbstlich Halloween-Snackboard – zum Beispiel mit Bananengeistern, schokolierten Trauben-Tierchen, einem Salzstangen-Schoko-Spinnennetz oder mit Pumpkin-Spice verfeinerten Pancakes in Blattform.

Produkte

Nach oben