Kokosjoghurt-Törtchen

Zutaten

Für 6 Törtchen

Für den Boden

125 g vegane Kekse (ca. 8 Stück, auf Wunsch glutenfrei)
40 g Zartbitterkuvertüre
20 g Margarine oder vegane Butter

Für die Kokosjoghurt-Mousse

3 Blätter Mein Blatt Agar Agar
100 ml kaltes Wasser
1 Bourbon-Vanille-Schote
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
400 g Kokosjoghurt
200 ml Pflanzensahne
Optional: 50-100 g Rohrrohrzucker (je nach Süße des Joghurts und der Pflanzensahne)

Für den Brombeerspiegel

300 g Brombeeren
1/2 Blatt Mein Blatt Agar Agar
Optional: einige frische Brombeeren zum Dekorieren

Zubereitung

Kokosjoghurt-TörtchenFür die Kokosjoghurt-Törtchen ein Blech mit Backpapier auslegen und 6 Dessert- oder Törtchenringe (Durchmesser 7,5 cm) daraufstellen. Kuvertüre und Margarine zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Dann die Kekse in eine Tüte geben, klein bröseln und unter die geschmolzene Kuvertüre mischen. Etwa 1,5 EL der Mischung in jeden Dessertring geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Ringe mit den Keksböden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Mousse zunächst den Kokosjoghurt abwiegen und die Pflanzensahne steif schlagen. Dann Mein Blatt Agar Agar, Bourbon-Vanille, Zucker und kaltes Wasser in einen Topf geben und langsam auf mittlerer Stufe erhitzen. Wird das Agar Agar zu schnell aufgekocht, löst es sich nicht richtig auf und bildet Klümpchen. Alles unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Ab jetzt muss sehr zügig gearbeitet werden, damit keine Klümpchen in der Mousse entstehen. 3 EL Kokosjoghurt in das heiße, flüssige Agar Agar geben und verrühren. Dann die angeglichene Agar Agar-Masse zum restlichen Kokosjoghurt geben und schnell unterrühren. (Falls sich hier bereits Klümpchen bilden, war das Agar Agar zu kalt und die Masse kann ggf. nochmal etwas erwärmt werden.)

Nun 3 EL der aufgeschlagenen Pflanzensahne in die warme Kokosjoghurt-Masse geben und verrühren. Dann die angeglichene Kokosjoghurt-Masse zur restlichen Pflanzensahne geben und zügig unterheben. Die Kokosjoghurt-Mousse gleichmäßig in die 6 Dessertringe füllen, glattstreichen und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Die Brombeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zusammen mit dem halben Blatt Agar Agar langsam auf mittlerer Stufe aufkochen. Alles unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Fruchtmasse etwa 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf den Kokosjoghurt-Törtchen verteilen und nochmals für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Zum Schluss die Törtchen aus den Dessertringen lösen. Das geht am besten, wenn man sie von unten nach oben rausdrückt. Die Kokosjoghurt-Törtchen mit frischen Brombeeren garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp: Wenn dir dieses Rezept gefällt, schau dir auch mal unser Rezept für Beerenmousse-Törtchen an.

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