Herbst-Punsch
Zutaten
1 l | naturtrüber Apfelsaft |
1 | Zitrone (Saft) |
1 | kleines Stück Ingwer |
2 | Stangen Zimt |
1 | Bourbon-Vanille-Schote |
1 Tasse | schwarzen Tee |
einige | Rosmarin-Zweige |
1 | großer Apfel |
1 | Orange |
Optional: | Einige Granatapfelkerne |
Zubereitung
Für den würzigen Herbst-Punsch den Apfelsaft mit dem Saft der Zitrone und den Zimtstangen in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und auf Scheiben schneiden und die Bourbon-Vanille-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausschaben. Den Ingwer, das Vanillemark und die ausgekratze Schote zum Saft in den Topf geben und alles zusammen kurz aufkochen.
Die Orange und den Apfel auf Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin, den Granatapfelkernen, dem Tee und dem Punsch in eine Karaffe geben. Den Herbst-Punsch noch warm genießen – zum Beispiel zu einem Stück veganen Flammkuchen.