Glutenfreier Crumble

Zutaten

50 g Feine Speisestärke
80 g Hirsemehl
130 g Reismehl
130 g Rohrohrzucker
130 g Margarine
0,5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
7,5 g (1,5 TL) Mein Ei-Ersatz
75 ml Sprudelwasser
500-600g Früchte nach Wahl (z.B. Sauerkirschen oder Äpfel)
Optional Gewürze für die Früchte (z.B. Zimt oder Lebkuchengewürz)

Zubereitung

glutenfreier CrumbleGlutenfreier Für den glutenfreien Crumble alle trockenen Zutaten mit der Margarine in eine Rührschüssel geben. Dann den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren und mit in die Rührschüssel geben. Alles gut mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen miteinander verkneten.

Die Früchte nach Wahl vorbereiten – z.B. Äpfel schälen und klein schneiden – und in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Streusel darüber verteilen und den Crumble bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten backen.

Tipp: Glutenfreier Crumble schmeckt warm oder kalt wunderbar knusprig und fruchtig. Du kannst ihn pur genießen oder zum Beispiel mit Vanille Sauce servieren.

Produkte

Nach oben