Glutenfreier Crumble
Zutaten
50 g | Feine Speisestärke |
80 g | Hirsemehl |
130 g | Reismehl |
130 g | Rohrohrzucker |
130 g | Margarine |
0,5 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
7,5 g (1,5 TL) | Mein Ei-Ersatz |
75 ml | Sprudelwasser |
500-600g | Früchte nach Wahl (z.B. Sauerkirschen oder Äpfel) |
Optional | Gewürze für die Früchte (z.B. Zimt oder Lebkuchengewürz) |
Zubereitung
Glutenfreier Für den glutenfreien Crumble alle trockenen Zutaten mit der Margarine in eine Rührschüssel geben. Dann den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung mit dem Wasser anrühren und mit in die Rührschüssel geben. Alles gut mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder mit den Händen miteinander verkneten.
Die Früchte nach Wahl vorbereiten – z.B. Äpfel schälen und klein schneiden – und in eine gefettete Auflaufform geben. Dann die Streusel darüber verteilen und den Crumble bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten backen.
Tipp: Glutenfreier Crumble schmeckt warm oder kalt wunderbar knusprig und fruchtig. Du kannst ihn pur genießen oder zum Beispiel mit Vanille Sauce servieren.