glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen
Zutaten
50 g | Feine Speisestärke |
75 g | Hirsemehl |
125 g | Reismehl |
80 g | Zucker |
125 g | kalte Margarine |
5 g | Mein Ei-Ersatz |
50 ml | Wasser / Sprudelwasser |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung
Für die glutenfreien Plätzchen zuerst die trockenen Zutaten bis auf den Biovegan Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und die Margarine in Flöckchen darüber geben. Den Ei-Ersatz mit Wasser anrühren und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander verkneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Reismehl bestreuen und den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Die glutenfreie Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und nach Belieben verzieren – zum Beispiel mit dunkler Schokolade oder einer veganen Spritzglasur und Nonpareilles.