glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen

Zutaten

50 g Feine Speisestärke
75 g Hirsemehl
125 g Reismehl
80 g Zucker
125 g kalte Margarine
5 g Mein Ei-Ersatz
50 ml Wasser / Sprudelwasser
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

glutenfreie Plätzchen Für die glutenfreien Plätzchen zuerst die trockenen Zutaten bis auf den Biovegan Ei-Ersatz in eine Schüssel geben und die Margarine in Flöckchen darüber geben. Den Ei-Ersatz mit Wasser anrühren und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles miteinander verkneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mit Reismehl bestreuen und den Teig 2-3 mm dick ausrollen. Die glutenfreie Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.

Vollständig auskühlen lassen und nach Belieben verzieren – zum Beispiel mit dunkler Schokolade oder einer veganen Spritzglasur und Nonpareilles.

 

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