Wintermarmelade

Zutaten

1 Pck. BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker
750 g Pflaumen (entkernt)
750 g Kirschen (entsteint)
5 g VITAVEGAN Zitronensäure oder Saft einer Zitrone
1 BIOVEGAN Bourbon-Vanille-Schote
optional Zimt und Sternanis

Zubereitung

Hinweis: Das Mischverhältnis der Pflaumen und Kirschen kann je nach Geschmack angepasst werden.

Für die Gelierprobe einen Teller in den Tiefkühlschrank stellen. Früchte waschen, entkernen bzw. entsteinen und klein schneiden. Insgesamt 1,5 kg Pflaumen und Kirschen abwiegen und zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Gewürze sowie Zitronensäure hinzufügen und alles mischen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Einen Esslöffel der heißen Fruchtmischung auf den kalten Teller geben. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen. Vor dem Abfüllen die Gewürze aus der heißen Fruchtmischung entnehmen.

Sobald die Wintermarmelade fertig ist, kann diese noch kochend heiß in saubere Gläser gefüllt und fest verschlossen werden. 5 Minuten auf den Deckel stellen und fertig ist der winterliche Marmeladengenuss!

Produkte

Newsletter
Nach oben