Wild Berry Lillet Konfitüre

Zutaten

Für 4 Gläser á 180 ml

600 g Waldbeeren (bei TK-Beeren ohne Tauwasser)
200 ml Lillet Blanc
1 Prise Salz
200 g Meine kalorienarme Geliersüße 4:1

 

Zubereitung

  1. Für die Wild Berry Lillet Konfitüre die Beeren, eine Prise Salz und den Lillet mit dem gesamten Beutelinhalt der Geliersüße in einen Topf geben. Alles vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Die Masse 4 Minuten kochen lassen. Die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht.
  3. Gelierprobe durchführen: Nimm dafür einen Esslöffel der heißen Fruchtmischung und gib ihn auf den tiefgekühlten Teller. Lass die Fruchtmischung abkühlen.Wenn die Masse noch nicht fest genug ist, lass die Mischung noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen.
  4. Die kochend heiße Mischung bis kurz unter den Rand in kleine, abgekochte Gläschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: In den Gläsern hält sich die Wild Berry Lillet Konfitüre ein Jahr. Angebrochene Gläser solltest du aber im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

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