Moscow Mule Marmelade

Zutaten

für 4 Gläser á 180 ml

6 Limetten (ca. 300 g)
200 g Salatgurke
20 g Ingwer
50 ml Wodka
120 ml Ginger Ale (auf Wunsch zuckerfrei)
1 Pck. Meine kalorienarme Geliersüße 4:1
Optional: Etwas kleingehackte Minze

Zubereitung

  1. Die Limetten waschen und trockenreiben, anschließend die Schale abreiben. Wer es weniger herb möchte nimmt nur die Schale von 2 oder 3 Limetten.
  2. Die Limetten schälen, Strunk rausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel rausschaben. Auch die Gurke fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.
  3. Alle Zutaten für die Moscow Mule Marmelade in einen Topf geben, vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen (die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht).
  4. Gelierprobe durchführen: Nimm dafür einen Esslöffel der heißen Fruchtmischung und gib ihn auf den tiefgekühlten Teller. Lass die Fruchtmischung abkühlen. Wenn die Masse noch nicht fest genug ist, lass die Mischung noch etwas länger einkochen. Dann die Gelierprobe wiederholen.
  5. Die kochend heiße Mischung bis kurz unter den Rand in kleine, ausgekochte Gläschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: Im verschlossenen Glas hält sich die Moscow Mule Marmelade ein Jahr. Wenn du ein Glas angebrochen hast, solltest du es im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.

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