Veganer Milchreis mit würzigen Rotwein-Birnen

Zutaten

Veganer Milchreis

750 ml Wasser
1 Prise Salz
125 g Rundkornreis
50-75 g Rohrohrzucker
200 ml Pflanzendrink
3 EL Kokosmilchfett
1 TL Zimt
1 Bourbon-Vanille-Schote
1 TL Zitronenschale gerieben

Rotwein-Birnen

4 Birnen
1 Flasche veganen Rotwein
50-75 g Rohrohrzucker
1 Bourbon-Vanille-Schote
1/2 TL Zitronenschale gerieben
1/2 TL Orangenschale gerieben
1/2 TL Salz
Außerdem winterliche Gewürze (z.B. 2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 4 Nelken, 1/2 TL geriebene Muskatnuss, 3-4 Pimentkörner)

Zubereitung

veganer MilchreisVeganer Milchreis ist einfach gemacht: 750 ml Wasser zusammen mit einer Prise Salz und der geriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis so lange darin kochen lassen, bis das Wasser fast ganz verdunstet ist. Nun den Pflanzendrink, Zimt und Zucker unterrühren und das ausgekratzte Mark und die Schote der Bourbon-Vanille hinzufügen. Die Flüssigkeit unter Rühren verkochen lassen, bis der vegane Milchreis eine cremige Konsistenz annimmt. Zum Schluss die Schote herausnehmen, Kokosmilchfett unterrühren und den Milchreis noch einmal kurz aufkochen. Den Milchreis aus vier Schälchen verteilen.

Für die Rotwein-Brinen den veganen Rotwein zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen großen Topf geben, kurz aufkochen und dann für ca. 5-10 Minunten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen und in den Rotwein-Sud legen und für ca. 30 Min. pochieren. Dabei die Birnen immer wieder vorsichtig im köchelnden Sud wenden und damit übergießen. Wenn sich der Sud etwa um die Hälfte reduziert ist, die Birnen herausnehmen und mit ein wenig Rotwein-Sud in Schälchen auf den veganen Milchreis geben.

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