Vegane „Mett“-Stullen
Zutaten
1 Pck. | Reiswaffeln (100 g) |
250 ml | kaltes Wasser |
60 g | Tomatenmark |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Essiggurke |
1 TL | Senf |
Etwas | Salz, Pfeffer und Paparikapulver |
Einige Scheiben | gebackenenes Mein Krustenbrot |
Zum Garnieren | frische Zwiebel, gewürfelt oder in Ringen |
Zubereitung
Die Reiswaffeln in eine Schüssel zerbröseln und mit 250 ml kalten Wasser aufgießen, durchrühren und alles ca. 5 Minutes ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Essiggurke sehr fein würfeln.
Wenn die Reiswaffeln durchgezogen sind das Tomatenmark, Senf, Zwiebel, Gurke hinzufügen und unterrühren. Nach Geschmack Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und vermischen, bis sich alles gut verteilt hat.
Das vegane „Mett“ für mindestens 2 Stunden – oder noch besser über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
Für die vegane „Mett“-Stulle eine Scheibe Krustenbrot mit der Masse bestreichen, mit frischen Zwiebeln garnieren und genießen!
Tipp: Kennst du auch schon unser Rezept für vegane Lebenswurst?