Vegane Lebenswurst

Zutaten

75 g Margarine
1 Zwiebel
1 Block Räuchertofu
1 Glas Kidneybohnen
1 Glas Kichererbsen
2 TL Senf
1,5 TL Salz
Etwas Pfeffer
2 TL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Majoran
1/2 TL gehackter Liebstöckel

Zubereitung

Lebenswurst, vegan

Die Zwiebeln würfeln und mit der Margarine in einem mittelgroßen Topf gut anschwitzen bis diese ganz weich sind. Den Topf vom Herd nehmen, den Tofu grob zerkleinern und hinzufügen.

Kidneybohnen und Kichererbsen abschütten und mit in den Topf geben. Alles mit einem Pürierstab mixen – nicht zu fein, es ist in Ordnung wenn noch ein paar grobe Stückchen übrig bleiben. Nun die Gewürze und Kräuter hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Lebenswurst direkt in die Gläser der Bohnen & Erbsen füllen. So hält sie Kühlschrank ca. 1 Woche.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Lebenswurst mit Cornichons und Radießchen auf einem Saatenbrot wie unserem Wikingerbrød.

 

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