Selbstgemachte Bagels

Zutaten

für 4 selbstgemachte Bagel:

200 g Weizenmehl
1 Pck. Meister Backhefe
1/2 TL Rohrohzucker
3/4 TL Salz
130 ml ungesüßter Pflanzendrink
1 EL Ahornsirup
1 TL Natron
Optional Toppings nach Wahl, z.B. Mohn oder Sesam

Zubereitung

selbstgemachte Bagel mit Rührei-ErsatzSelbstgemachte Bagels sind fluffig und schmecken knusprig frisch aus dem Ofen einfach himmlisch. Für deine Bagels siebst du zuerst das Mehl in eine Schüssel und vermischst es mit der Hefe, dem Rohrohrzucker und Salz. Den Pflanzendrink lauwarm erhitzen und zu den restlichen Zutaten geben. Jetzt verarbeitest du mir einer Küchenmaschine oder den Händen alles zu einem glatten Teig. Den Teig für selbstgemachte Bagel lässt du an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen oder bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit dem Ahornsirup und Natron aufkochen. Den Bagel-Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln drückst du flach und machst dann mit dem Stil eines Kochlöffels in die Mitte ein breites Loch.

Bevor die Bagels in den Ofen kommen, gibst du sie jeweils für 15 Sekunden von beiden Seiten in das siedende Wasser. Mit einer Schaumkelle kannst du sie anschließend herausheben, abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Wenn du deine selbstgemachten Bagel z.B. mit Mohn, Sesam oder Kürbiskernen toppen möchtest, ist das der richtige Moment dafür. Dann gibst du sie in den vorgeheizten Backofen und lässt sie für ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann nach Belieben belegen. Wir finden die Kombination von frischer Avocado und unserem Rührei-Ersatz perfekt auf einem Bagel.

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