Möhrencremesuppe mit Vanille
Zutaten
600 g | Möhren |
3 EL | Pflanzenöl |
120 ml | naturtrüber Apfelsaft |
1 | Bourbon Vanilleschote |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 Msp. | Rohrohrzucker |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Nach Geschmack | Salz & Pfeffer |
100 ml | vegane Sahne / Schlagcreme |
Zubereitung
Für die Möhrencremesuppe mit Vanille zuerst die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Möhre darin and andünsten und anschließend mit dem naturtrüben Apfelsaft ablöschen.
Die Bourbon Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer rauskratzen. Das Mark beiseite stellen und die ausgekratzte Vanilleschote mit der Gemüsebrühe mit in den Topf geben. Die Suppe leicht salzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Möhrencremesuppe fein pürieren. Nun das Vanillemark zur Suppe geben und alles mit Pfeffer, Zucker und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die vegane Sahne aufschlagen und die Suppe mit einem Klacks Sahne und einer Scheibe frischem Brot servieren.