Meine BROOKIES

Zutaten

1 Pck Meine Brookies Backmischung
Für die Brownies:
100 ml Sojadrink
50 g weiche Margarine
Für die Cookies:
50 g weiche Margarine

Zubereitung

BrookiesHeize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette die Kastenform (20 oder 25 cm) gut ein. Du kannst sie optional auch bemehlen.

Zuerst kümmern wir uns um die Brownie-Schicht: Gib dafür die Brownie-Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 1 Minute). Danach kannst du die Rührmasse in die gefettete Kastenform geben und etwas glatt streichen.

In der Mischung für die Cookie-Schicht ist schon fast alles drin, was du brauchst. So musst du nur noch die Margarine hinzufügen. Cookie-Backmischung und die weiche Margarine werden ebenfalls in eine Rührschüssel mit einem Handrührgerät und Knethaken auf niedrigster Stufe verarbeitet bis ein glatter Teig entsteht. Dann kannst du den entstandenen Cookie-Teig mit den Händen zu Keksen formen und diese auf den Brownie-Teig in der Kastenform legen.

Backe nun die Brookies auf mittlerer Schiene für ca. 22 – 25 Minuten und lasse sie danach in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Hinweis: Achte auf die Backzeit! Wenn Du die Brookies länger bäckst, werden sie weniger saftig. Du kannst die Brookies auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann.

Produkte

Nach oben