Mein Ciabatta
Zutaten
1 Pck. | Mein Ciabatta Backmischung |
450 ml | 450 ml lauwarmes Wasser |
3 EL (30 ml) | Olivenöl |
1 Pck. | Biovegan Meister Backhefe (7 g) |
Etwas | glutenfreies Mehl |
Außerdem: | Handrührgerät mit Knethaken |
Zubereitung
Für dein glutenfreies Ciabatta gib zuerst die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, rühr die Trockenhefe unter und füge nun das Wasser sowie 2 EL Öl dazu. Jetzt geht es ans kneten: Knete den Teig zunächt für 1 Minute langsam mit einem Handrührgerät und dann für 4 Minuten auf höchster Stufe. Decke den Teig mit deinem feuchten Tuch ab und lasse ihn an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen.
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft (oder 225 ° C Ober- /Unterhitze) vor und stelle eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen. Gib nun 1 EL Olivenöl auf den Teig, stürze ihn auf eine Arbeitsfläche und forme ihn zu zwei großen Rechtecken (ca. 15 x 20 cm). Falte jeweils eine Längsseite vom Teig zu ca. 2/3 ein und falte die andere Seite darüber. Gib den Teig beider Brote mit der glatten Seite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lasse ihn für weitere 15 Minuten gehen.
Bestreue deine Ciabatta mit Mehl und backe sie für 30 Minuten bei Umluft (oder für 40 Minuten bei Ober- /Unterhitze). Lasse die Brote nach dem Backen ein wenig auf einem Gitter abkühlen bevor du sie genießt.
Tipp: Aus der Mein Ciabatta Backmischung kannst du auch leckere Paninis zaubern.