Mein Ciabatta
Zutaten
1 Pck. | Mein Ciabatta Backmischung |
450 ml | 450 ml lauwarmes Wasser |
3 EL (30 ml) | Olivenöl |
1 Pck. | Biovegan Meister Backhefe (7 g) |
Etwas | glutenfreies Mehl |
Außerdem: | Handrührgerät mit Knethaken |
Zubereitung
- Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser sowie 2 EL Öl dazu. Verknete alles gründlich – zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten aufhöchster Stufe mit deinem Handrührgerät.
- Decke den Teig mit deinem feuchten Handtuch an und lasse ihn für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 ° C Ober- /Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
- Übergieße nun den Teig mit 1 EL Olivenöl, stürze ihn auf eine Arbeitsfläche und forme ihn zu zwei ca. 15 x 20 cm großen Rechtecken. Falte jeweils eine Längsseite vom Teig zu ca. 2/3 ein und falte die andere Seite darüber.
- Gib den Teig beider Brote mit der glatten Seite nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lasse ihn erneut für ca. 15 Minuten gehen.
- Bestreue beide Ciabatta mit Mehl und backe es für 30 Minuten bei Umluft oder für 40 Minuten bei Ober- /Unterhitze.
- Lasse die Brote nach dem Backen ein wenig auf einem Gitter abkühlen bevor du sie genießt.
Tipp: Aus der Mein Ciabatta Backmischung kannst du auch leckere Paninis zaubern.