Mango-Chili-Chutney

Zutaten

300 g Mango (TK oder frisch)
150 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatnuss
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
150 g Biovegan Gelierzucker 3:1
Nach Belieben Grobe Chiliflakes

Zubereitung

Für das Mango-Chili-Chutney zunächst die Zwiebeln fein würfeln und in 2 EL Olivenöl andünsten. Anschließend alle Gewürze bis auf die Chiliflakes hinzugeben und kurz mit den Zwiebeln anschwitzen. Wenn du frische Mango verwendest, diese schälen, in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben – TK Mango solltest du vor der Verarbeitung auftauen lassen. Unter rühren Salz, Zitronensaft und Chiliflocken in beliebiger Menge dazugeben und alles zusammen gut umrühren.

Jetzt kannst du den 3:1 Gelierzucker untermischen und die Mischung zum Kochen bringen. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Fülle das fertige Chutney am Besten direkt in abgekochte Gläser. Nach dem Abkühlen kannst du es super einige Zeit im Kühlschrank lagern.

Das Mango-Chili-Chutney schmeckt besonders gut zu frischem, gerösteten Ciabatta und ist ideal auch zum Grillen.

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