Himbeer-Dattel-Konfitüre
Zutaten
900 g | Himbeeren |
250 g | Datteln |
1 Pck. | BIOVEGAN Konfitura Gelierhilfe |
bei Bedarf trockenes Süßungsmittel |
Zubereitung
Für die spätere Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Datteln zerkleinern und zusammen mit den Himbeeren in einen Topf
geben. Zutaten mit einem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Konfitura Gelierhilfe unter Rühren einstreuen, bei Bedarf trockenes Süßungsmittel dazugeben. Die Mischung unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe durchführen und ggf. nachdosieren.
Wenn die Konfitüre die gewünschte Konsistenz hat, die heiße Masse sofort randvoll in saubere Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.