Fruchtige BBQ-Sauce

Zutaten

5 Fleischtomaten (ca. 500 g)
2-3 Zwiebeln (ca. 150-200 g)
90 ml vegane Worecestershiresauce
75 g Margarine
1 Zitrone (davon den Saft)
2-3 EL Tomatenmark
50 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Meine kalorienarme Geliersüße 4:1
2-3 EL Senf
2-3 TL Rauchsalz
2-3 TL geräucherte Paprika
Optional: Tabasco nach Geschmack

Zubereitung

Vorbereitung: Einmachgläser und Deckel auskochen

BBQ-Sauce – so geht’s

  1. Die Tomaten und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  2. Die restlichen Zutaten abmessen und alles zusammen in einen Topf geben.
  3. Alles vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen (die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht).
  4. Die kochend heiße Mischung bis kurz unter den Rand in kleine Gläschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: Im verschlossenen Glas hält sich die fruchtige BBQ-Sauce ein Jahr. Wenn du ein Glas angebrochen hast, lagere es im Kühlschrank und brauche es innerhalb weniger Tage auf.

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