Fruchtige BBQ-Sauce
Zutaten
5 | Fleischtomaten (ca. 500 g) |
2-3 | Zwiebeln (ca. 150-200 g) |
90 ml | vegane Worecestershiresauce |
75 g | Margarine |
1 | Zitrone (davon den Saft) |
2-3 EL | Tomatenmark |
50 g | Kokosblütenzucker |
1 Pck. | Meine kalorienarme Geliersüße 4:1 |
2-3 EL | Senf |
2-3 TL | Rauchsalz |
2-3 TL | geräucherte Paprika |
Optional: | Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung
Vorbereitung: Einmachgläser und Deckel auskochen
BBQ-Sauce – so geht’s
- Die Tomaten und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Die restlichen Zutaten abmessen und alles zusammen in einen Topf geben.
- Alles vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen (die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht).
- Die kochend heiße Mischung bis kurz unter den Rand in kleine Gläschen füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp: Im verschlossenen Glas hält sich die fruchtige BBQ-Sauce ein Jahr. Wenn du ein Glas angebrochen hast, lagere es im Kühlschrank und brauche es innerhalb weniger Tage auf.
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