Bayrisch Creme

Zutaten

100 ml vegane Pflanzencreme zum Aufschlagen
1 Pck. BIOVEGAN Sahnesteif
200 ml Mandeldrink
5 g BIOVEGAN Johannisbrotkernmehl
30 g Rohrohrzucker
1 TL BIOVEGAN Agar Agar
500 g Erdbeeren
1 Pck. BIOVEGAN Konfitura ohne Kochen

Zubereitung

Pflanzencreme kurz aufschlagen, dann Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Mandeldrink, Johannisbrotkernmehl, Zucker und Agar Agar in einen Topf geben und glatt rühren. Die Flüssigkeit ca. 3 Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und die aufgeschlagene Pflanzencreme dazugeben. Die Masse für ca. 20 Sekunden mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend in kleine Dessertschalen oder Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gelieren lassen.

In der Zwischenzeit den Erdbeerspiegel zubereiten. Dazu die Erdbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb drücken. Bis auf 1/2 TL den Packungsinhalt der Konfitura ohne Kochen zur Erdbeermasse geben und 4 Minuten weiterpürieren. Ist die Masse nicht fest genug, mit der restlichen Konfitura ohne Kochen nachdosieren und nochmals 4 Minuten pürieren. Den fertigen Fruchtaufstrich als Erdbeerspiegel auf den Teller geben, die gelierte Bayrisch Creme vorsichtig darauf stürzen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Produkte

Newsletter
Nach oben