Winterliche Zimtsterne
Zutaten
180 g | gemahlene Mandeln |
80 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 TL (ca.3 g) | BIOVEGAN Spekulatiusgewürz alternativ: Zimt |
15 ml | Agavendicksaft |
5 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
50 ml | Sprudelwasser |
20 g | BIOVEGAN Feine Speisestärke |
Für die Glasur:
30 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1-2 TL | Wasser |
alternativ: vegane Spritzglasur
Zubereitung
Für die veganen Zimtsterne den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mandeln, Speisestärke, Puderzucker und das Backgewürz gut vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser anrühren, Agavendicksaft hinzugeben und gut durchrühren. Nun alle Zutaten miteinander verkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen. Ist der Teig etwas klebrig, kannst du etwas Speisestärke zur Hilfe nehmen. Die Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen können die Zimtsterne noch mit Zuckerguss glasiert werden. Dazu einfach 30 g Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrühren und die Zimtsterne bestreichen. Für einen besonders dicken Guss kannst du auch eine vegane Spritzglasur verwenden.