Winterliche Zimtsterne
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mandeln, Maisstärke, Puderzucker und das Backgewürz gut vermischen. Den Ei-Ersatz mit dem Sprudelwasser anrühren, Agavendicksaft hinzugeben und gut durchrühren. Alles miteinander verkneten. Anschließend den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen.
Die Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen können die Zimtsterne noch mit Zuckerguss glasiert werden. Dazu einfach 30 g Puderzucker mit 1 EL warmen Wasser verrühren und die Zimtsterne bestreichen.
Käthes Tipp
180 g | gemahlene Mandeln |
80 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 TL (ca.3 g) | BIOVEGAN Backgewürz klassisch |
15 ml | Agavendicksaft |
5 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
50 ml | Sprudelwasser |
20 g | BIOVEGAN Feine Speisestärke |
Für die Glasur:
30 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 EL | warmes Wasser |