veganes Skagenröra (schwedischer Krabbensalat)
Zutaten
120 g | vegane Mayo |
50 g | vegane Crème fraîche-Alternative oder ungesüßter Sojajoghurt |
1 kleine | rote Zwiebel |
1 Block | Räuchertofu |
Einige Zweige | frischer Dill |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | veganer Kaviar aus Algen |
Nach Geschmack | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Skagenröra ist ein Klassiker der schwedischen Küche, das unter anderem zu Midsommar mit frischem Brot gegessen wird. Für deinen veganen Krabbensalat schneidest du die Zwiebel und den Räuchertofu in feine Würfel und gibt beides in eine Schüssel. Dann den Dill fein hacken und mit der veganen Mayo, der Crème fraîche-Alternative, dem Zitronensaft und den Gewürzen mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Zum Schluss den Algen-Kaviar unterheben und die veganen Skagenröra bis zum Verzehr kaltstellen.
Den veganen Krabbensalat mit frischen Dill, Zitronenscheiben und ein paar Scheiben frisch getoastetem Mein Haferbrot servieren.