veganes Skagenröra (schwedischer Krabbensalat)

Zutaten

120 g vegane Mayo
50 g vegane Crème fraîche-Alternative oder ungesüßter Sojajoghurt
1 kleine rote Zwiebel
1 Block Räuchertofu
Einige Zweige frischer Dill
1 EL Zitronensaft
50 g veganer Kaviar aus Algen
Nach Geschmack Salz & Pfeffer

Zubereitung

veganer KrabbensalatSkagenröra ist ein Klassiker der schwedischen Küche, das unter anderem zu Midsommar mit frischem Brot gegessen wird. Für deinen veganen Krabbensalat schneidest du die Zwiebel und den Räuchertofu in feine Würfel und gibt beides in eine Schüssel. Dann den Dill fein hacken und mit der veganen Mayo, der Crème fraîche-Alternative, dem Zitronensaft und den Gewürzen mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Zum Schluss den Algen-Kaviar unterheben und die veganen Skagenröra bis zum Verzehr kaltstellen.

Den veganen Krabbensalat mit frischen Dill, Zitronenscheiben und ein paar Scheiben frisch getoastetem Mein Haferbrot servieren.

 

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