vegane Waffeln

Zutaten

(Für ca. 6 Waffeln)

250 g Weizen- oder Dinkelmehl
125 g Margarine
60 g BIOVEGAN Puderzucker
1 Pck. BIOVEGAN Vanillezucker
20 g BIOVEGAN Ei-Ersatz
1 TL BIOVEGAN Meister Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Pflanzendrink (z. B. Mandel)
100 ml Sprudelwasser
Optional: gefriergetrocknete Beeren, z.B. Heidelbeeren

Zubereitung

Für die veganen Waffeln alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann den Pflanzendrink, das Sprudelwasser und die Margarine hinzugeben und zu einem homogenen Rührteig mixen. Zuletzt optional die gefriergetrockneten Heidelbeeren vorsichtig unterrühren. Je länger man rührt, desto mehr verfärbt sich der Teig.

Waffeleisen erhitzen, mit etwas Fett bestreichen und einen großen Esslöffel Teig darauf geben. Waffeln backen bis sie goldbraun sind und noch warm servieren.

Tipp: Mit etwas Ahornsirup schmecken sie noch besser!

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