vegane Waffeln
Zutaten
(Für ca. 6 Waffeln)
250 g | Weizen- oder Dinkelmehl |
125 g | Margarine |
60 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 Pck. | BIOVEGAN Vanillezucker |
20 g | BIOVEGAN Ei-Ersatz |
1 TL | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 ml | Pflanzendrink (z. B. Mandel) |
100 ml | Sprudelwasser |
Optional: | gefriergetrocknete Beeren, z.B. Heidelbeeren |
Zubereitung
Für die veganen Waffeln alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann den Pflanzendrink, das Sprudelwasser und die Margarine hinzugeben und zu einem homogenen Rührteig mixen. Zuletzt optional die gefriergetrockneten Heidelbeeren vorsichtig unterrühren. Je länger man rührt, desto mehr verfärbt sich der Teig.
Waffeleisen erhitzen, mit etwas Fett bestreichen und einen großen Esslöffel Teig darauf geben. Waffeln backen bis sie goldbraun sind und noch warm servieren.
Tipp: Mit etwas Ahornsirup schmecken sie noch besser!