Vegane Tortilla de Patatas
Zutaten
1 Pck. | BIOVEGAN Mein Omelett-Ersatz |
200 ml | Wasser |
1/2 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 g | Kartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Für die vegane Tortilla die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem kleinen Topf Öl erhitzen die Kartoffeln vorsichtig zugeben und auf hoher Stufe ca. 10 Minuten goldgelb frittieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Alternativ können die Kartoffelwürfel auch kurz abgekocht und anschließend angebraten werden.
Zwiebeln würfeln und glasig anschwitzen. Mein Omelett-Ersatz mit 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse mit dem Salz, Kartoffeln und Zwiebeln mischen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von einer Seite anbraten. Die Tortilla wenden, hier kann ein großer Teller zur Hilfe genommen werden, und von der anderen Seite ca. 2 Minuten anbraten. Vegane Tortilla in der Pfanne oder auch als Fingerfood servieren.
Tipp: Wer Lust auf einen Tupfer Farbe hat, kann für die vegane Tortilla weiteres Gemüse, wie zum Beispiel gewürfelte Paprika, ergänzen.