Vegane Spätzle

Zutaten

1 Pck. Mein Rührei-Ersatz
300 g Weizenmehl
300 ml Sprudelwasser
Nach Geschmack Salz, Pfeffer

Zubereitung

vegane SpätzleMein Rührei-Ersatz mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen und das Sprudelwasser zugeben. Mit einem Holzlöffel (ca. 5 Minuten) oder einer Küchenmaschine (ca. 2 Minuten) den Teig kräftig schlagen bis eine zähe, glatte Masse entsteht.

In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nun den Teig vom Brett ins Kochwasser schaben – alternativ eine Spätzlepresse oder -reibe verwenden. Vegane Spätzle kurz aufkochen lassen bis sie oben schwimmen und dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel mit Eiswasser heben. Wenn die Spätzle kalt sind auf einem Sieb abtropfen lassen.

Vegane Spätzle nun nach Belieben weiter verarbeiten – zum Beispiel ganz klassisch in einer Pfanne mit etwas Margarine schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und geschmorten Zwiebeln servieren oder mit unserer veganen Käshew-Sauce genießen.

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