Traubengelee

Zutaten

Für ca. 3 Gläser Traubengelee (à 230 ml):

750 ml Traubensaft
250 ml flüssiges Süßungsmittel (bspw. Agavendicksaft oder Reissirup)
1 1/2 Pck. BIOVEGAN Konfitura Gelierhilfe

Zubereitung

Für die spätere Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Traubensaft und Süßungsmittel nach Wahl (Agavendicksaft oder Reissirup) in einem Topf miteinander verrühren. Die Konfitura Gelierhilfe unter Rühren einstreuen. Alles aufkochen und für 4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren.

Gelierprobe durchführen und ggf. etwas Konfitura Gelierhilfe nachdosieren. Traubengelee in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Anschließend für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

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