Süße Eulen-Muffins
Zutaten
250 ml | Sojadrink |
1 TL | naturtrüber Apfelessig |
285 g | Weizenmehl Type 1050 |
2 gehäufter EL | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1/2 TL | VITAVEGAN Natron |
1/4 TL | Meersalz |
120 g | Margarine |
180 g | Rohrzucker |
2 g | BIOVEGAN Vanille gemahlen |
Zum Dekorieren:
Sckokoglasur |
Kakaokekse mit Vanillecremefüllung |
BIOVEGAN Schoko- oder Dekor Herzen |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinbackform mit Backpapierförmchen füllen. Apfelessig und Sojadrink in eine Schüssel geben und aufschlagen, zum Gerinnen zur Seite stellen.
Das Mehl sieben und mit Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel gut mischen. Margarine und Zucker für 2 Minuten separat cremig rühren und die gemahlene Vanille dazugeben. Abwechselnd die Mehlmischung dem Sojadrink-Mix unter Rühren hinzufügen bis der Teig glatt und cremig ist. Dann die Backförmchen zu 2/3 mit Teig füllen, verwenden Sie einen Eisportionierer, um den Teig in die Muffin-Förmchen zu geben. Anschießend bei 180 °C ca. 20-22 Minuten backen.
Die Kekse mit einem Messer in der Mitte teilen. Tipp: Messer vorher in heißes Wasser stellen. Anschließend die Schoko- oder Dekor Herzen als Pupillen in die Mitte des Kekses drücken. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, können diese mit der Schokoglasur bestrichen werden. Die vorbereiteten „Keksaugen“ auf die noch warme Schokoglasur drücken. Zwei halbe Kekse und ein rotes Dekor Herz als Ohren und Schnabel andrücken.