Stollenmousse mit Orangenfilets
Zutaten
1 Pck. | BIOVEGAN Stollenkonfekt Backmischung |
120 ml | Aquafaba |
1 TL | BIOVEGAN Meister Backpulver |
1 TL | Zitronensaft |
250 ml | vegane Schlagcreme |
3 | Orangen, filetiert |
1 | Orange, Abrieb |
80 g | BIOVEGAN Puderzucker |
1 TL | BIOVEGAN Bourbon-Vanille gemahlen |
3-4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 TL | Zimt |
Zum Dekorieren: Orangenfilets, Zimt und Rosmarinzweige
Zubereitung
Das Stollenkonfekt nach Packungsanweisung mit Margarine und Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Dann das Aquafaba in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen bis ca. nur 90ml übrig sind und ebenfalls abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Orange filetieren und vegane Schlagcreme steif schlagen. Wenn das Aquafaba kalt ist, dieses mit Backpulver und Zitronensaft aufschlagen bis es steif ist und leicht glänzt. Dann die steife Schlagcreme, Puderzucker, Vanille, Orangenabrieb, Bittermandelaroma und Zimt unterheben.
Die Dessertgläser erst mit dem Stollenkonfekt füllen, dies am besten vorher in brechen, mit Orangenfilets bedecken und zum Schluss mit der Stollenmousse auffüllen.
Am besten über Nacht oder mindestens 1 Stunde kaltstellen und dann dekorieren.
Vielen Dank an Alex und Anna von Littlefood vegan für das wunderbare Rezept. Mehr von den beiden findet ihr auf Instagram und ihrem Foodblog.