Stollenkonfekt

Zubereitung

1. Zubereitung Stollenkonfekt

Margarine und Wasser zur Backmischung geben und ca. 1 Minute mit einem Löffel zu einem glatten Teig verrühen. Diesen ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und danach kurz durchkneten.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Für das Stollenkonfekt die Stückchen auf einer Seite z. B. mit einem Messergriff eindrücken und die andere Seite mit Teigschaber oder Fingern leicht andrücken. Das Konfekt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Backen

Eine ofenfeste Schale mit 250 ml Wasser in der Backofen stellen und diesen auf 180 °C vorheizen. Stollenkonfekt ca. 10 Minuten bei Umluft oder ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Tipp:

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Produkte

Nach oben