Sonnenkonfitüre
Zutaten
Für ca. 6-7 Gläser Sonnenkonfitüre (à 120 ml):
1 | reife Mango |
2,5 | Bananen |
1 | Birne |
6 TL | Zitronensaft |
3 Beutel | BIOVEGAN Gelierzucker ohne Kochen |
Zubereitung
Das Obst waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Obstsorten einzeln zubereiten. Dazu jeweils 250 g Früchte abwiegen, mit 2 TL Zitronensaft und je einem Beutel BIOVEGAN Gelierzucker ohne Kochen in einen hohen Rührbecher geben und verrühren. Mit einem Pürierstab mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren.
Anschließend die drei Konfitüren gut mischen und noch einmal kurz pürieren. Die Sonnenkonfitüre in saubere Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Tipp: Bei sehr süßen oder reifen Früchten nach Belieben (3 – 6 TL) Zitronensaft zur Gesamtmenge dazugeben.