Vegane Sommerrollen mit Erdnuss-Miso-Dip

Zutaten

Für 2 Portionen

10 Blätter Reispapier
60 g dünne Reisnudeln
Gemüse nach Wahl z.B. Gurke, Karotte, Rotkohl
Obst nach Wahl z.B. Mango
frische Kräuter nach Wahl z.B. Koriander oder Minze

Für den Erdnuss-Miso-Dip

1 Pck. Mein veganes Dressing Asia Bowl
1 EL (20 g) Erdnussbutter
5-6 EL Wasser

Zubereitung

Sommerrollen sind ein wunderbar erfrischendes Gericht – ideal für heiße Tage. Beim Füllen der dünnen Reispapierblätter sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Hier kann an Gemüse, Kräutern und auch Obst (Mango passt besonders gut!) alles rein, was dir schmeckt. Auch warme Zutaten, wie gebratener Tofu oder gekochte Reisnudeln, dürfen ihren Weg in die Sommerrollen finden. Wir halten es heute einfach, denn bei uns ist der Dip der Star – unser Erdnuss-Miso-Dip ist einfach unschlagbar zu Sommerrollen.

Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung, gieße sie ab und stelle sie zur Seite. Dann geht’s ans schnibbeln. Wasche dein Gemüse, die Kräuter und ggf. dein Obst und schneide alles in feine Streifen. Achte darauf, hier keine zu großen Stücke zu schneiden, sonst wird es später mit dem abbeißen und kauen schwierig. Wir empfehlen etwa 10 cm lange, dünne Stifte oder Streifen. Kohl oder Eisbergsalat kannst du einfach dünn reiben.

Den Erdnuss-Miso-Dip zubereiten & die Sommerrollen rollen

Der Erdnuss-Miso-Dip ist super schnell gemacht. Gib dafür einfach unseren Dressing-Mix Mein veganes Dressing Asia Bowl mit einem Esslöffel Erdnussbutter in eine Schüssel und verrühre alles. Gib dabei 5-6 Esslöffel Wasser hinzu bis du deine gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Fülle nun einen großen, tiefen Teller mit Wasser und tauche das Reispapier kurz darin ein. Das Reispapier sollte einmal komplett mit Wasser bedeckt sein. Leg es dann auf ein Brett und fang an, deine Sommerrollen nach Belieben zu füllen. Platziere dafür einige Reisnudeln, etwas Gemüse und die Kräuter mittig auf dem Reispapier. Achte darauf, nicht zu viel Füllung auf das Reispapier zu geben, damit du die Sommerrollen noch gut rollen kannst. Schlage die Seiten ein und rolle die Sommerrolle von unten auf. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Reispapier-Blättern.

Serviere die fertigen Sommerrollen zusammen mit dem Erdnuss-Miso-Dip. Übrigens, eignen sich Sommerrollen auch hervorragend als Mealprep – dafür kannst du den Erdnuss-Miso-Dip einfach gleich mit in die Rolle geben. Enjoy!

Tipp: Du liebst asiatisches Essen? Dann probier auch unsere Asia Bowl mit Miso-Dressing!

Produkte

Nach oben