Asia Bowl mit würzigem Miso-Dressing

Zutaten

für 2 Portionen

1 kleiner grüner Salat
1/2 Gurke
1/4 Rotkohl
1/2 Mango
250 g Edamame ohne Schote (TK)
80 g Cashewkerne
150 g gekochter Reis
1 Frühlingszwiebel

Für das Asia Bowl Dressing

1 Pck. Mein veganes Dressing Asia Bowl
2 EL neutrales Öl
3-4 EL Wasser

Zubereitung

Bowls sind eine tolle Möglichkeit, deine Lieblingszutaten in einem Gericht zu kombinieren und gleichzeitig Reste aus deinem Kühlschrank aufzubrauchen. Besonders gut schmeckt die Kombination aus verschiedenem frischen Zutaten mit Reis, Quinoa oder auch Süßkartoffeln mit einem würzigem Dressing wie unserem veganen Asia Bowl Dressing mit Miso. Natürlich kannst du die Zutaten ganz nach Belieben wählen. Achte auf einen guten Mix aus verschiedenen Aromen und Konsistenzen – Nüsse oder Kerne können für zusätzlichen Crunch sorgen. Wir haben dir einmal unser Lieblingsrezept hier für dich notiert…

So machst du deine eigene Asia Bowl

Die Edamame in gesalztem Wasser für 3-4 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Falls du keinen gekochten Reis übrig hast, kannst du jetzt auch den Reis kochen. Das Gemüse und die Mango waschen und klein schneiden, bzw. den Kohl auf dünne Streifen hobeln. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und für das Asia Bowl Dressing den Inhalt deines Dressing Mixes mit dem Öl und den Wasser in eine Schüssel geben und glattrühren.

Jetzt geht es ans Anrichten. Klassisch werden alle Zutaten einer Bowl separat in eine Schüssel gegeben. Fange dafür mit der Zutat mit dem meisten Volumen an – bei uns ist das der Salat. Verteile die grünen Blätter auf zwei Schüssel und setze dann nach und nach alle weiteren Zutaten daneben. Die Frühlingszwiebel kannst du über die ganze Bowl geben. Nun fehlt nur noch das Dressing, gib das Asia Bowl Dressing über deine Bowls und schon kannst du genießen!

 

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