Rohkost-Konfitüre Grundrezept

Zutaten

1 Pck. Gelierzucker ohne Kochen
1/2 TL Bourbon-Vanille (gemahlen)
2 TL Zitronensaft
250 g geschnittene Früchte, hier: Mango

Zubereitung

Rohkostkonfitüre auf Brot
Die Konfitüre schmeckt besonders gut mit veganem Frischkäse auf einem Sauerteigbrot, wie dem Mein Haferbrot.

Für die perfekte Rohkost-Konfitüre zunächst die Früchte waschen und abtropfen lassen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls entkernen, damit sie sich gut verarbeiten lassen. 250 g abwiegen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Bourbon-Vanille in einen hohen Rührbecher geben und alles gut mischen. Bei süßen Früchten (z.B. Mango oder Heidelbeeren) sowie nach Geschmack 2 TL Zitronensaft hinzugeben.

Mit einem Pürierstab alles zusammen mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Die Konsistenz der Konfitüre ist fruchtabhängig. Die fertige Rohkost-Konfitüre in saubere Gläser füllen, fest verschließen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Der Rohkost-Aufstrich kann in dieser Zeit etwas nachdicken.

Tipp: Auch TK-Früchte eignen sich für eine Rohkost-Konfitüre. Dabei am Besten die aufgetauten Früchte ohne Saft verarbeiten.

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