Rohkost-Konfitüre Grundrezept
Zutaten
1 Pck. | Gelierzucker ohne Kochen |
1/2 TL | Bourbon-Vanille (gemahlen) |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | geschnittene Früchte, hier: Mango |
Zubereitung
Für die perfekte Rohkost-Konfitüre zunächst die Früchte waschen und abtropfen lassen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls entkernen, damit sie sich gut verarbeiten lassen. 250 g abwiegen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Bourbon-Vanille in einen hohen Rührbecher geben und alles gut mischen. Bei süßen Früchten (z.B. Mango oder Heidelbeeren) sowie nach Geschmack 2 TL Zitronensaft hinzugeben.
Mit einem Pürierstab alles zusammen mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Die Konsistenz der Konfitüre ist fruchtabhängig. Die fertige Rohkost-Konfitüre in saubere Gläser füllen, fest verschließen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Der Rohkost-Aufstrich kann in dieser Zeit etwas nachdicken.
Tipp: Auch TK-Früchte eignen sich für eine Rohkost-Konfitüre. Dabei am Besten die aufgetauten Früchte ohne Saft verarbeiten.