Rhabarberkonfitüre mit rosa Pfeffer

Zutaten

1,5 kg Rhabarber
ca. 15-20 g rosa Beeren
1 Pck. BIOVEGAN Gelierzucker 3:1
5 g VITAVEGAN Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone)

Zubereitung

Einen kleinen Teller für die spätere Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Den Rhabarber waschen, schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Beutelinhalt und der Zitronensäure in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Während der Kochzeit den rosa Pfeffer hinzufügen.

Tipp: Wenn eine feine Konfitüre wünscht ist, den Rhabarber pürieren bevor der rosa Pfeffer dazugegeben wird.

Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Konfitüre auf den gekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen und die Gelierprobe wiederholen. Die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf  den Deckel stellen.

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