Meine CHEESECAKE BROWNIES

Zutaten

1 Pck. Meine Cheesecake Brownies Backmischung
200 ml Sojadrink
400 g Soja-Quark oder -Joghurt
100 g weiche Margarine

Zubereitung

Cheesecake BrowniesHeize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vor und fette die Backform (20x20cm) gut ein. Du kannst sie optional auch bemehlen.

Zunächst kümmern wir uns um den schokoladigen Brownie-Teig. Gib dafür die Brownie-Backmischung mit Sojadrink und Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 1 Minute). Dann kannst du die Brownie-Masse die Backform geben und etwas glatt streichen.

Im zweiten Schritt ist die cremige Cheesecake-Schicht dran. Gib die Cheesecake-Mischung mit Soja-Quark oder -Joghurt in eine zweite Rührschüssel. Verrühre alles mit dem Handrührgerät mit Schneebesen auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse und verteile die Masse auf dem Brownie-Teig. Beide Massen kannst du dann leicht mit einer Gabel vermischen, damit das gewünschte Muster entsteht. Backe die Cheesecake-Brownies auf mittlere Schiene für ca. 50 Minuten und lasse sie in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig in Stücke schneiden und aus der Form lösen.

Hinweis: Achte auf die Backzeit! Wenn Du die Cheesecake Brownies länger bäckst, werden sie weniger saftig. Dickwandige Auflaufformen (Glas, Keramik etc.) können die Backzeit beeinflussen.

Tipp: Du kannst unsere Cheesecake Brownies auch traditionell mit Milch, Butter, Quark und einem Ei herstellen. Das Rezept dazu findest du hier.

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