Mein Focaccia
Zutaten
1 Pck. | Mein Focaccia Backmischung |
550 ml | Wasser |
5 EL (50 ml) | Olivenöl |
1 Pck. | Meister Backhefe (7 g) |
Zum Bestreuen | Salz und Kräuter |
Optional: | Gemüse nach Wahl, z.B. halbierte Cocktailtomaten und Oliven |
Außerdem: | Handrührgerät mit Knethaken |
Zubereitung
- Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser sowie die Hälfte des Öls dazu. Verknete alles gründlich deinem Handrührgerät – zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten auf höchster Stufe.
- Lasse den Teig, mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
- Gib den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme mit Hilfe eines Teigschabers ein ca. 25 x 30 cm großes Rechteck. Lasse den Teig erneut für 15 Minuten ruhen.
- Gebe das Topping deiner Wahl auf den Teig – Gemüse drückst du am besten leicht in den Teig, beträufle dein Focaccia mit dem restlichen Öl und bestreue es mit Salz und Kräutern.
- Backe Dein Focaccia für 25 Minuten bei Umluft oder für 35 Minuten bei Ober-/Unterhitze.
- Lass das Brot auf einem Gitter auskühlen bevor du es genießt.