Mein Focaccia

Zutaten

1 Pck. Mein Focaccia Backmischung
550 ml Wasser
5 EL (50 ml) Olivenöl
1 Pck. Meister Backhefe (7 g)
Zum Bestreuen Salz und Kräuter
Optional: Gemüse nach Wahl, z.B. halbierte Cocktailtomaten und Oliven
Außerdem: Handrührgerät mit Knethaken

Zubereitung

Focaccia zubereitet, glutenfrei

  1. Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser sowie die Hälfte des Öls dazu. Verknete alles gründlich deinem Handrührgerät – zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten auf höchster Stufe.
  2. Lasse den Teig, mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  3. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
  4. Gib den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme mit Hilfe eines Teigschabers ein ca. 25 x 30 cm großes Rechteck. Lasse den Teig erneut für 15 Minuten ruhen.
  5. Gebe das Topping deiner Wahl auf den Teig – Gemüse drückst du am besten leicht in den Teig, beträufle dein Focaccia mit dem restlichen Öl und bestreue es mit Salz und Kräutern.
  6. Backe Dein Focaccia für 25 Minuten bei Umluft oder für 35 Minuten bei  Ober-/Unterhitze.
  7. Lass das Brot auf einem Gitter auskühlen bevor du es genießt.

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