Käthes Krapfen

Zutaten

500 g Weizenvollkornmehl
150 g Rohrohrzucker
1/2 Pck. BIOVEGAN Meister Backpulver
1/2 TL Meersalz
1 TL BIOVEGAN Pfeilwurzmehl
1 TL BIOVEGAN Vanillezucker
100 ml Hafer- oder Mandeldrink
50 ml flüssige Margarine
200 ml Wasser

Zubereitung

Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Meister Backpulver, Meersalz, Pfeilwurzmehl und Vanillezucker in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Anschließend Hafer- oder Mandeldrink, flüssige Margarine und Wasser hinzugeben. Die Zutaten gut durchkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.

Mit 2 Teelöffeln Teig abstechen und kleine runde Krapfen formen. Diese in viel Pflanzenöl braten bis sie goldbraun werden und die Krapfen auf Küchenkrepp ablegen. Die noch warmen Krapfen in Vanillezucker wälzen und servieren.

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