Mediterrane Snack-Muffins
Zutaten
1 Pck. | Mein Rührei-Ersatz |
50 g | Dinkelmehl Typ 630 |
1/2 TL | Backpulver |
12 g | Hefeflocken |
1/4 TL | Salz |
200 ml | Pflanzendrink ungesüßt |
1 | Zwiebel |
6 | getrocknete, eingelegte Tomaten |
10 | Oliven |
Nach Belieben | Chiliflocken, mediterrane Kräuter |
Zubereitung
So einfach backst du herzhafte Muffins: Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das gewählte Gemüse kleinschneiden.
Für den Teig Mehl, Rührei-Ersatz, Backpulver, Hefeflocken, Salz und getrocknete Kräuter in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann den Pflanzendrink hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das geschnittene Gemüse in den Teig geben und nochmals gut verrühren.
Im nächsten Schritt das Muffinblech gut einfetten oder Silikonförmchen verwenden. Den Teig auf 6 Muffin-Mulden oder -Förmchen aufteilen und für 20 Minuten bei 180°C Umluft. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und warm oder kalt genießen. Übrigens eignen sich herzhafte Muffins auch wunderbar als Meal-Prep oder für unterwegs.