Flammkuchen mit veganer Sauce Hollandaise

Zutaten

Für den Belag:

750 g weißer Spargel
1 Pck. Meine vegane Hollandaise
2 Stk. Bio Orangen
2 TL Fenchelsaat
1 EL Dillspitzen
Etwas schwarzer Pfeffer

Für den Flammkuchen:

375 g Mehl
1 Pck. Meisterbackhefe
0,5 TL Zucker
1,5 EL Olivenöl
Etwas Salz

Zubereitung

Flammkuchen:

Für den Flammkuchen Mehl, Hefe, Zucker und 125ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 100ml lauwarmes Wasser, Öl sowie einen gestrichenen Teelöffel Salz zum gegangenen Teig geben und 5 Minuten mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Anschließend den Teig in einer abgedeckten Schüssel weitere 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Belag:

Für den Belag den Spargel für ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Schale einer Orange fein abreiben, kleine Orangenstückchen schneiden und den Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Meine vegane Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Orangenabrieb und der Fenchelsaat vermischen.

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen, Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, jeweils zu einem ovalen Fladen ausrollen, mit der Sauce Hollandaise bestreichen und mit Spargelstangen und Dill belegen. Den Flammkuchen bei unterster Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, die Orangenfilets daraufgeben, pfeffern und genießen!

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