Eier-frei-Likör
Zutaten
1 Pck. | Bourbon Vanille-Pudding |
3 EL | Rohrohrzucker |
500 ml | Pflanzendrink (z.B. Sojadrink) |
150 ml | Soja Cuisine / vegane Sahne-Alternative |
100 ml | Wodka oder weißer Rum |
50 g | Puderzucker |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
Optional: | 1/2 TL Kurkuma |
1 Prise Kala Namak | |
Topping: | vegane Schlagcreme & Schokostreusel |
Zubereitung
Für den veganen Eierlikör zuerst den Bourbon Vanille-Pudding zubereiten. Dafür 100 ml Pflanzendrink mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restlichen 400 ml Pflanzendrink mit 3 EL Rohrohrzucker zum Kochen bringen. Anschließend das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Den Bourbon Vanille-Pudding in eine Schale geben und abgedeckt abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten zum abkühlten Pudding geben und mit einem Schneebesen glattrühren. Optional eine halben TL Kurkuma für die gelbe Farbe und eine Prise Kala Namak für den charakteristischen Ei-Geschmack hinzufügen. Jetzt nur noch in saubere Flaschen füllen und kaltstellen und fertig ist dein veganer Eierlikör. Im Kühlschrank hält sich der Eier-frei-Likör einige Tage.
Du kannst ihn pur oder getoppt mit etwas veganer Schlagcreme und Schokostreuseln genießen – Prost!