Dinkel-Brotstangen mit Sesam & Kürbiskernen
Zutaten
500 g | Dinkelmehl |
50 g | Sesam |
50 g | Kürbiskerne |
1 Pck. | BIOVEGAN Meister Backhefe |
1 gestr. TL | Meersalz |
330 ml | lauwarmes Wasser |
Zubereitung
Dinkelmehl, Meersalz und die Meister Backhefe miteinander vermischen. Dann das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch gut abdecken und an einem warmen Ort (30-35° C) 30-40 Minuten stehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und in 2 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Streifen mit Wasser bepinseln, Sesam und Kürbiskerne leicht auf die Streifen drücken und diese anschließend zwirbeln. Die Teigstangen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180° C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.