Dinkel-Brotstangen mit Sesam & Kürbiskernen

Zutaten

500 g Dinkelmehl
50 g Sesam
50 g Kürbiskerne
1 Pck. BIOVEGAN Meister Backhefe
1 gestr. TL Meersalz
330 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Dinkelmehl, Meersalz und die Meister Backhefe miteinander vermischen. Dann das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch gut abdecken und an einem warmen Ort (30-35° C) 30-40 Minuten stehen lassen. Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und in 2 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Streifen mit Wasser bepinseln, Sesam und Kürbiskerne leicht auf die Streifen drücken und diese anschließend zwirbeln. Die Teigstangen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180° C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.

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