BROOKIES mit Himbeer-Swirl
Zutaten
1 Pck. | Meine Brookies Backmischung |
100 ml | Sojadrink |
100 g | Margarine (je 50 g für Brownies und Cookies) |
70 g | Himbeeren (TK) |
Zubereitung
Brookies mit Himbeer-Swirl sind eine super einfache und fruchtige Variation für Brownies mit Keks. Und so geht’s: Heize den Backofen auf deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform (20 oder 25 cm) gut ein.
Jetzt geht es an den Brownie-Teig: Verrühre dafür die Brownie-Backmischung mit dem Sojadrink und 50 g der Margarine in einer Schüssel mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe für etwa 1 Minute bis du eine gleichmäßige Masse erhältst. Gib den Brownie-Teig in deine Backform und streiche ihn etwas glatt. Auf dem Teig kannst du nun deine gefrorenen Himbeeren verteilen.
Gib dann die Cookie-Backmischung und die restlichen 50 g der weichen Margarine in eine Schüssel und verknete alles mit einem Handrührgerät und Knethaken auf niedrigster Stufe bis ein glatter Teig entsteht. Den Cookie-Teig kannst du dann in kekgroßen Stücken auf den Brownie-Teig und die Himbeeren geben.
Und nun geht das ganze in den Ofen. Nach circa 20 Minuten Backzeit bekommen deine Brookies, was sie so besonders macht – ihren Himbeer-Swirl. Nimm sie dafür aus dem Ofen und verswirle die Cookies mit den Himbeeren. Dafür nimmst du am besten eine Gabel. Backe deine Brookies mit Himbeer-Swirl jetzt nochmal für circa 5-10 Minunten.
Dieses wunderbare Rezept für Brookies mit Himbeer-Swirl sowie das Foto sind von Naschware. Mehr von Naschware findest du auf ihrem Blog oder auf Instagram.