Apfel-Brombeergelee
Zutaten
Für ca. 1-2 Gläser Apfel-Brombeergelee (à 120 ml):
200 g | Brombeeren |
50 g | Apfel |
50 g | trockenes Süßungsmittel (z. B. Kokosblütenzucker) |
1-2 EL | Zitronensaft |
1/2 TL | BIOVEGAN Agar Agar |
Zubereitung
Brombeeren und den klein kleingeschnittenen Apfel mit trockenem Süßungsmittel (bspw. Kokosblütenzucker) verrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Apfelstückchen gar sind. Mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Für ein Gelee das Püree durch ein feines Sieb passieren.
Agar Agar mit Zitronensaft und 1 EL Püree in einer separaten Schüssel anrühren und die Mischung unter die Masse rühren. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann einen kleinen Klecks Apfel-Brombeergelee auf einen Teller geben und diesen für 3-5 Minuten in den Kühlschrank geben, bis das Gelee kalt ist. Wenn es angezogen ist, sollte es auf dem Teller haften bleiben.
Gelee in saubere Gläser füllen, diese verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.