Pressespiegel

herz

1. Das neue „1001 Eis“ von Biovegan

              Deine Idee - Dein Eis!

 Ein Eispulver, mit dem Sie zu Hause ohne Eismaschine Ihre 1001 eigenen Eiskreationen zaubern können. Getreu dem Motto: „Mehr Kreativität und mehr Spaß bei der Zubereitung der eigenen Eiscreme“ können Sie aus den Basissorten Erdbeere, Vanille und Schokolade zahlreiche Desserts wie  eine Schwarzwälder-Kirsch-Eiscreme, ein Tiramusu-Eis oder ein leckeres Vanilleis mit heißer Himbeersoße servieren.

Das Biovegan „1001 Eis“ ist als Ganzjahresartikel neben Pudding, Roter Grütze & Co. als Innovation in der Dessertkategorie im BIO-Fachhandel erhältlich.

 herz

2. Neuer Außendienst-Mitarbeiter bei Biovegan

Der Außendienst-Mitarbeiter von Biovegan, Peter Meyer, bekommt Verstärkung. Ab Juli 2012 wird er von Kai Schulte tatkräftig unterstützt. Die Außendienst-Mitarbeiter von Biovegan unterstützen Naturkostläden bei der Sortimentsplanung, verstehen sich jedoch gleichzeitig als Partner des Handels – sie beraten kompetent bei der individuellen Ladengestaltung und geben Impulse für eine gelungene Warenpräsentation.

 

herz

Pressemitteilung: Deutschland im Kälteschock. Biovegan mit märchenhaftem Eis.
vom 07.02.2012

eisRechtzeitig zur weltgrößten Naturkost-Fachmesse in Nürnberg hat Biovegan das mittelständische BIO Unternehmen aus Ransbach-Baumbach, ein total innovatives neues Produkt fertig gestellt! Das erste und einzige BIO Eispulver, aus dem ohne Eismaschine und ohne kochen ein super softes und cremiges Eis zu Hause her gestellt werden kann. Und das mit nur 3 Minuten Zubereitungszeit.

zum Download hier klicken

herz

Artikel BNN: „Tradition und Innovation sind für uns kein Widerspruch!“
vom 04.01.2012

bnn logoAnlässlich des 25-jährigen Firmenjubiläums der Biovegan GmbH sprach der BNN mit der Geschäftsführenden Gesellschafterin Nicol Gärtner und mit Matthias A. Gärtner über Traditionen, den Bio-Trend und gesunde Ernährung.

zum Download hier klicken

herz

Pressemitteilung: Biovegan feiert 25 Jahre BIO!
vom 22.12.2011

25jBiovegan feiert 25 jähriges Jubel Jubiläum

Das Jahr 2012 wird es in sich haben für den traditionsreichen BIO Hersteller Biovegan aus Ransbach-Baumbach, im schönen Westerwald.
Vor 25 Jahren gründeten die Eltern, der heutigen Biovegan Chefin Nicol Gärtner, die BIO Pioniere Claus und Käthe Henneke die Firma Biovegan in Ransbach-Baumbach...

zum Download hier klicken

herz

Pressemitteilung: Biovegan mit QR Codes
vom 28.11.2011

qrDer BIO Pionier Biovegan hat die Zukunft fest im Auge.

Gegründet vor zirka 25 Jahren von den damaligen BIO Fanatikern Claus und Käthe Henneke hat Biovegan seinen Firmensitz immer noch im schönen Westerwald.
Hier werden 25 Mitarbeiter in der Produktion und Verwaltung beschäftigt. Alle Biovegan Produkte werden im Haus selbst entwickelt und auch produziert. Und das mit großem Erfolg. So wird der Biovegan Umsatz in 2011 um zirka 60 % gegenüber 2010 steigen...

zum Download hier klicken

 herz

Pressemitteilung: Das erste und einzige vegane und glutenfreie Backferment. Natürlich von Biovegan!
vom 20.11.2011

Backferment ohne gluten 2011Deutschlands führender Backzutaten Spezialist aus dem Westerwald hat nach jahrelanger Entwicklung das erste und einzige sowohl VEGANE als auch GLUTENFREIE Backferment fertiggestellt.

„Das war eine äußerst komplizierte und langwierige Entwicklung, die meine Mutter Käthe Henneke und ich hier gemacht haben“, so Nicol Gärtner die Geschäftführende Gesellschafterin von Biovegan GmbH...

zum Download hier klicken

herz

Artikel EVE: "Ich bin ein Veganer"
vom 01.09.2011

KH"Auch ohne bleibt genug zum Leben", meinen rund 600.000 Menschen in Deutschland. Als Veganer kommen sie ganz ohne Fleisch, Fisch, Milch, Eier, Käse, Honig oder Leder aus. Die vier Menschen in unserem Porträt erzählen uns, dass sie durch den Verzicht auf tierische Produkte deutlich gewonnen haben - nämlich an Lebensqualität.

zum Download Teil 1 hier klicken

zum Download Teil 2 hier klicken

Quelle & Copyright: Magazin eve – ernährung, vitalität, erleben, Ausgabe 5/2011, Text: Stefanie Schmitz/Fotos: Corbis & privat

 

Biovegan, das Familienunternehmen aus Ransbach-Baumbach im schönen Westerwald, entwickelt, produziert und vertreibt vegane, glutenfreie (Zöliakie) und laktosefreie (Laktoseintoleranz) Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau, garantiert ohne Gentechnik. Vor über 25 Jahren von Claus und Käthe Henneke gegründet, steht Käthe Henneke auch heute noch für 100% Lecker – 100% Qualität.

Als Spezialist für Backzutaten, bietet Ihnen Biovegan ein breites Sortiment zur leckeren und geschmackvollen Gestaltung von Kuchen, Torten und Plätzchen, Broten und Brötchen. Hefen, Backpulver, Tortengusse (klar, rot, Erdbeere), Zitrusschalen (Orangen, Zitronen) oder Zuckermischungen (Vanille, Schoko-Ingwer, Zimt), für jede Jahreszeit ist etwas dabei. Gerade auch für die Weihnachts- und Osterbäckerei.Ganz NEU! Jetzt auch Glutenfreies Backferment.

Mehr Spaß am Backen! Ganz NEU! und eine absolute Innovation im BIO-Backen. Bunte und lustige Zuckerstreusel, Mimosen, Nonpareilles, Hagelzucker und Herzen. Dekor-Artikel für Ihre Backkreationen.

Weiterhin bietet Ihnen Biovegan auch ein umfangreiches Sortiment an Bindemitteln an. Geeignet für Soßen und Suppen, Sülzen oder Gemüseaspiks, fruchtige und herzhafte Aufstriche oder Süßspeisen und Dips. Bei Biovegan finden Sie alles, was sie an Geliermitteln, Bindemitteln und hellen und dunklen Soßenbindern für eine gesunde und vegane Küche benötigen. Natürlich in hochwertiger BIO-Qualität und gluten- und laktosefrei. Probieren Sie doch einmal unser neues BIO-Agaranta aus oder für Ihre nächsten Fruchtaufstriche, Marmeladen, Konfitüren oder Gelees unser Konfitura Geliermittel.

Ganz NEU! 1001 Eis - Schokolade, Vanille und Erdbeere. Eine Eis-Basis - 1001 kreative Eis-Kreationen. Rote Grütze, leckere Schoko- und Vanille-Puddings und Dessertsoßen. Für den gesundheitsbewussten Genießer ist auf alle Fälle ein passendes Dessert dabei. Frei von künstlichen Aromen, Geschmacksverstärkern, Gluten und Laktose. Liebe die man schmeckt!

Eine weite Auswahl an Soßen, Suppen und Brühen finden Sie auch in unserem Angebot. Das leckere Tomatencreme-Süppchen oder die Biovegan Gemüsebrühe ohne Zusatz von Hefe und Sellerie. Einfach hefefrei und selleriefrei genießen. Ob herzhaft oder fruchtig die Biovegan Genießer Soßen bieten Ihnen eine optimale Grundlage und Ergänzung für Ihre warmen Speisen. Die fruchtige Schärfe der Curry Genießer Soße zur Verzauberung Ihrer Currygerichte, die milch- und eifreie Hollandaise Genießer Soße für grünen oder weißen Spargel. Zu Reis- und Kartoffelgerichten die Kräuter Genießer Soße. Für Ihre nächste Gemüseplatte die Champignon Genießer Soße. Für alle herzhaften Gerichte, die eine klassische dunkle Note benötigen, die Biovegan Braune Genießer Soße. Und ideal zu Nudeln oder Lasagne, die vegane Bolognese Genießer Soße.

Ein paar Besonderheiten bietet Ihnen Biovegan zudem noch mit Carob Pulver, der guten und gesunden Alternative zu Kakao. Oder Käthes Kräutersalz, das nach einem alten Familienrezept liebevoll zusammengestellt wurde. Aber auch unsere Gemüsebürste die Sie als Allzweck-Bürste einsetzen können und aus natürlichen Kokosfasern hergestellt wird, wird Sie bestimmt überzeugen.