Winter-Tiramisu

Zutaten

1 ½ Pck. BIOVEGAN Vanille Pudding
5 EL Rohrzucker
500 ml Pflanzendrink
½ TL BIOVEGAN Vanille gemahlen
½ TL BIOVEGAN Lebkuchengewürz
250 g aufschlagbare Pflanzencreme (sehr kalt)
200 g veganer Spekulatius
300 g Kirschen aus dem Glas
2 EL BIOVEGAN Feine Speisestärke
Kakaopulver

Zubereitung

Puddingpulver mit 100 ml Pflanzendrink anrühren. Restlichen Pflanzendrink mit Zucker aufkochen, die angerührte Puddingmischung hinzugeben und aufkochen lassen. Sobald die Mischung dickflüssig ist, unter Rühren eine weitere Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben und mit einem Teller abgedeckt auskühlen lassen, sodass keine Haut entsteht.

In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft in einem Topf auffangen. Speisestärke in eine kleine Schale geben und mit ein wenig Wasser anrühren. Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen und die Stärke unter Rühren hinzugeben. Sobald die Masse eingedickt ist, unter Rühren eine weitere Minute köcheln lassen, bis die Masse schön durchsichtig glänzt.
Topf von der Herdplatte ziehen und Kirschen vorsichtig unterheben. Eingedickte Kirschen in eine Schüssel umfüllen und mit einem Teller abgedeckt auskühlen lassen, sodass keine Haut entsteht.

Kalte Pflanzencreme aufschlagen und löffelweise unter den abgekühlten Pudding heben. Creme für ca. 20 Minuten kühl stellen.

Ein Drittel der Creme in eine Auflaufform geben und mit Spekulatius bedecken. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Ein weiteres Drittel der Creme darauf verstreichen. Anschließend den Spekulatius schichten und die Kirschen darauf verteilen. Mit dem letztem Drittel der Creme abschließen, mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Früchten oder Spekulatius dekorieren.

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