Veganes Tamago-Nigiri (Omelett-Sushi)
Zutaten
1 | Algenblatt |
250 g | Sushi-Reis |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
3 EL | Reisessig |
1 Pck. | Mein Omelett-Ersatz |
1 EL | Öl |
1 | geriebene Möhre |
2 Stangen | Lauch (oder anderes Gemüse) |
Nach Belieben | Salz, Pfeffer, Knoblauch |
Zubereitung
Für das vegane Tamago-Nigiri (Omelett-Sushi) kochst du zuerst den Sushi-Reis nach Packungsanleitung. Zucker, Salz und Reisessig zum Reis hinzugeben und das Ganze 10 Minuten ziehen lassen.
Den Mein Omelett Ersatz wie in der Packungsanleitung beschrieben anmischen und danach die geraspelte Möhre, den Lauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch unterrühren. Die fertige Masse auf mittlerer Stufe in einer flachen Pfanne anbraten. Nach einigen Minuten kannst du den Omelett Ersatz aufrollen und solange weiter anbraten, bis er gut durch ist.
Wenn beides fertig ist, dann kannst du den Reis zu kleinen Rollen formen und das Omelett in passende Streifen schneiden.
Zum Schluss die Omelett-Streifen auf den Reis legen und mit dünnen Streifen des Algenblattes umwickeln. So hast du im handumdrehen dein leckeres veganes Tamago-Nigiri.
Danke an Alex und Anna von Littlefood vegan für das wunderbare Rezept. Mehr von den beiden findet ihr auf Instagram und ihrem Foodblog.